首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国内手机二季度销量环比下降14.6%

http://www.jrj.com    2008年09月17日 03:32     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  孙琎

  市场调研公司易观国际昨日披露,2008年第二季度中国移动终端市场中,不计黑手机和水货,二季度国内的手机销量为3595万部,环比下降14.6%。

  其中GSM手机销量为3399万部,环比下降13.4%,CDMA手机销量196万部,环比下降30.9%。二季度国内手机销量有所下滑,主要是受地震影响及运营商重组开始、总体需求下滑等因素综合导致。

  易观国际报告认为,二季度手机销量前三位是诺基亚、三星和摩托罗拉,所占份额分别是38.6%、17.7%和9.7%。其中诺基亚的占有率有所提升,而摩托罗拉则依然受新品上市速度慢、高端手机覆盖不够的影响,起色不大。索爱方面的市场份额为2.7%,依然排在第六位。

  国产手机方面,天宇凭借较高的性价比以及对用户市场的准确定位,市场份额继续保持高速增长至7.8%,占据国内手机厂商第一位、综合排名第四位。联想则以3.3%的份额,位列国产手机第二位、综合排名第五位。

  其中,CDMA手机市场三星以26.7%的市场份额位居第一,华为则以25.3%的份额继续保持第二位,中兴以16.1%的市场份额跃居第三。

关键词

手机 份额 销量 市场 CDMA 

到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 欧盟调查谷歌雅虎搜索广告交易 (2008年09月17日 03:32)
    • 雷曼IMD不受破产影响 “去哪儿”继续扩大业务 (2008年09月17日 03:27)
    • 金蝶国际股价下挫6.6% (2008年09月17日 03:27)
    • 雷曼投资伙伴:被投中国企业受影响不大 (2008年09月17日 03:26)
    • 小肥羊上半年净利增逾八成 (2008年09月17日 03:25)
深度报道