首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

煤电签订超亿吨大单稳“市场”

http://www.jrj.com    2008年09月16日 21:45     CCTV经济信息联播
【字体: 】【页面调色版  

    

  在今天开幕的中国国际煤炭博览会上,国内六大煤炭企业和七家电力企业签定了从2009年到2013年的煤需供应协议,总量超过一亿吨,在煤电供应紧张的背景下,这份长期供需合同将建立长期稳定的煤炭购销关系,保证能源安全和国民经济正常运行。

  山西焦煤、大同煤业和潞安集团等六大煤炭企业和中国华能、中国国电等7家电力企业签定的长期供煤协议总量达1亿1千五百七十五万吨,这种长期的供应协议在国内还是首次。

  潞安集团董事长任润厚说:“这次煤博会我们和大唐和华能签订了两个长期的战略合作伙伴的供煤协议,大概一年300多万吨,国有企业要尽我们的社会责任。”

  中国电力企业联合会秘书长王永干说:“从长远来看,我们这次电力和煤炭签订协议,它不光是供需方面的协议,对未来煤炭和电力企业的重组、上市、互相投资,包括煤化工、包括人才,互相开发电力和煤矿这个项目,都有重大影响。”

 

关键词

煤炭 华能 

到论坛讨论
    CCTV经济信息联播 其他文章
    • 调控措施显效 煤炭供应量增价落 (2008年09月16日 21:36)
    • 秦皇岛港煤炭积压严重 (2008年09月16日 21:35)
    • 谷歌力推新浏览器挑战微软 (2008年09月12日 21:49)
    • 美元走强促油价靠近100美元 (2008年09月12日 21:48)
    • 我国首台太阳能能量补偿电动车研制成功 (2008年09月12日 21:48)
深度报道