首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

北京数十楼盘中秋促销 六折销售为史上最低

http://www.jrj.com    2008年09月16日 17:48     法制晚报
【字体: 】【页面调色版  

     远洋山水项目一次性推出100套特价房,且打折幅度达到了6.3折,已经打破了奥运期间珠江国际城6.6折促销的历史纪录。

上海楼市

  今天上午记者统计市场公开信息发现京城和燕郊的二十余个楼盘专以中秋名义“献礼”——楼市中秋促销6.3折史上最低

  本报讯(记者张媛)记者今天上午统计市场公开信息发现,二十余个楼盘专以中秋名义打折,而位于玉泉路的远洋山水项目竟然打出6.3折,成为京城楼市历史上的最低折扣。

  自通州燕郊两地掀起楼市“金九银十”价格战以来,已经有二十余个项目打着中秋促销的大旗再次让利。其中,远洋山水项目一次性推出100套特价房,且打折幅度达到了6.3折,已经打破了奥运期间珠江国际城6.6折促销的历史纪录。

  而位于回龙观体育公园北侧的东亚上北中心项目也在9月推出“青年置业计划”,享受一次性付款9折、单价起价7900元的优惠。

  市场回顾

  从8.4折到6.6折再到6.3折

  由于楼市长期销售低迷,开发商资金紧缺,亟待回笼资金,一时间,打折、促销、送礼成为2008年楼市标志性名词。而折扣范围、力度的纪录一次次被刷新。

  今年初,位于回龙观的东亚上北中心以8.4折的优惠震撼京城;8月,珠江国际城的别墅6.6折面市;时隔一个月,远洋山水又以6.3折创造了京城楼盘打折的历史新纪录。

  专家分析

  折扣加大缘于开发商态度悲观

  京城知名新盘代理行亚豪机构副总王英男上午分析指出,消费者观望气氛愈加浓烈,调控政策未见松绑,资本市场依然萧条等诸多利空因素使得国内众多的开发商的生存境遇愈加艰难。

  楼盘打折之风盛行,除了前面所述的多重因素以外,还是与开发商自身的实际情况和销售心理有很大的关系:一是多数开发商在银行严格控制信贷的情况下资金链越来越紧张,二是当前的楼市环境使得开发商信心严重不足,多数开发商对楼市未来一两年的预期持悲观态度。

  因此,打折促销的项目此起彼伏,而且力度也越来越大。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  潘石屹:王石爬山 万科降价(图)

  恒大“保本甩盘” 全国楼市掀狂热降价风暴

  万科再降价:杭州四楼盘最低7.5折集中面市

  万科上海再刮10万元降价风


到论坛讨论
    法制晚报 其他文章
    • 国内企业联手反对可口可乐收购汇源 (2008年09月15日 15:14)
    • 万科发布澄清公告不对业主进行赔偿 (2008年09月12日 15:07)
    • 大中电器将成诺基亚9月新机唯一包销商 (2008年09月11日 15:26)
    • 与淘宝网竞争 百度百付宝平台上线进入倒计时 (2008年09月11日 15:25)
    • 称商标被侵权 洗衣公司福奈特诉同行新奈特 (2008年09月10日 15:30)
深度报道