首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

通用汽车前瞻技术科研中心在沪正式动工

http://www.jrj.com    2008年09月16日 16:07     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社上海九月十六日电(记者常惠英)作为通用汽车在华技术整合新基地,计划投资总额为二点五亿美元的通用汽车中国园区暨前瞻技术科研中心十六日在沪正式破土动工。

  占地十二万平方米的通用汽车中国园区位于上海浦东新区金桥出口加工区内,与通用汽车两家在沪合资企业上海通用汽车、泛亚汽车技术中心以及通用汽车零部件分销中心相邻。整个园区预计于二○○九年底建成并投入使用。届时,通用汽车亚太区总部、中国总部以及其他本地运营机构的办公地点均整合至此。

  新园区内通用汽车“前瞻技术科研中心”主要从事汽车新能源与环保汽车等前瞻性技术的基础研究,并负责将通用汽车在全球尤其是北美从事的前瞻性技术基础研究经验和技术引入中国。

  通用汽车全球副总裁兼亚太业务区总裁罗瑞立在奠基仪式上表示,新项目的建设标志着通用汽车和中国、和上海市的良好合作关系进入新纪元,“作为通用汽车在中国的技术整合基地,新园区能够让我们更有效地利用母公司以及本地合作伙伴的丰富资源,以加速下一代新技术和新车型在全球以及中国市场上的研发和应用。”

 

关键词

通用汽车 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 市场表现获认可 德意志银行调高吉利汽车评级 (2008年09月16日 16:06)
    • 惨遭假货迫害的10大代言明星(组图) (2008年09月16日 14:08)
    • 河北决定三鹿集团停产整顿并处理有关责任人 (2008年09月13日 18:46)
    • 东航10名机长辞职终审被判赔800万 (2008年09月12日 09:20)
    • 卫生部已就三鹿奶粉疑受污染向世界卫生组织通报 (2008年09月11日 21:58)
深度报道