首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

市场表现获认可 德意志银行调高吉利汽车评级

http://www.jrj.com    2008年09月16日 16:06     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网9月16日电 日前,德意志银行在吉利汽车发布年中公告后将吉利汽车评级从持有调高至买进,以反映上涨潜力。该行称,在香港联交所上市交易的吉利汽车股票估值相当于2009财年预测市盈率4倍,而2007-2009财年每股收益的复合年增长率将达46%,吉利汽车应该获得重新评级。

  德意志银行在报告中指出:虽然中国汽车处于销售增长放缓的时期,但是该行认为吉利汽车能够长期维持两位数的增长。

  该行调高吉利汽车评级的消息一经传出,市场马上做出积极反应,当天吉利汽车上涨4.4%,达到近期的高位。

  市场分析人士表示,德意志银行调高吉利汽车评级属于意料之中,吉利汽车能够在内地整体汽车市场疲软的情况下取得较同期2倍多的利润增长,其表现肯定能够得到业内人士的认可。同时,吉利汽车母公司吉利控股集团在战略层面的正确把握使市场对其后期表现充满了信心。

  该人士指出:吉利汽车2007年提出的战略转型在刚刚公布的年中报表中得到了很好的体现,吉利汽车着力进行的产品升级换代也已经完成,目前,吉利已经没有4万元以下的主力销售车型,这为提升品牌形象、提高市场利润打下了非常坚实的基础。关于吉利汽车后期的表现,他非常赞同德意志银行的评级报告,已经完成产品整合的吉利汽车,在BMBS、电子等平衡等新技术融合后,再加上几款新车型的上市,其表现将会被继续推高。

 

关键词

吉利汽车 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 惨遭假货迫害的10大代言明星(组图) (2008年09月16日 14:08)
    • 河北决定三鹿集团停产整顿并处理有关责任人 (2008年09月13日 18:46)
    • 东航10名机长辞职终审被判赔800万 (2008年09月12日 09:20)
    • 卫生部已就三鹿奶粉疑受污染向世界卫生组织通报 (2008年09月11日 21:58)
    • 严介和效仿巴菲特卖晚餐捞钱 每人收5800元 (2008年09月11日 16:29)
深度报道