首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧盟批准索尼收购贝塔斯曼持有的索尼BMG股份

http://www.jrj.com    2008年09月16日 14:40     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网布鲁塞尔9月15日电(记者 尚绪谦)欧盟委员会15日发布公告,批准日本索尼集团旗下的索尼美国公司收购德国贝塔斯曼公司所持有的索尼BMG公司50%的股份,索尼集团从而完全掌控索尼BMG公司。

  索尼BMG公司是索尼美国公司与贝塔斯曼公司于2004年8月成立的合资唱片公司,双方各持有50%股份。由于业绩不佳,索尼于今年8月同意收购贝塔斯曼持有的所有索尼BMG股份。收购完成后,索尼BMG公司将被更名为索尼音乐娱乐公司。

  欧盟委员会的公报称,调查发现收购不会对欧盟市场竞争环境产生严重影响。

 

关键词

索尼 贝塔斯曼 欧盟 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 美国雷曼兄弟公司申请破产累及其日本分公司 (2008年09月16日 13:37)
    • 美林被并购 CEO发横财 (2008年09月16日 12:12)
    • 汉莎航空公司将全资收购布鲁塞尔航空公司 (2008年09月16日 12:01)
    • 德汉莎航空收购布鲁塞尔航空公司部分股权 (2008年09月16日 11:13)
    • 雷曼日本法人申请破产保护 (2008年09月16日 09:55)
深度报道