首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国铝业联合俄一公司合建年产3万吨海绵钛项目

http://www.jrj.com    2008年09月16日 13:50     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据新华社电 记者从黑龙江省佳木斯市政府获悉,由中国铝业公司与阿里阔姆公司(ARICOM)共同投资建设、我国最大的年产3万吨海绵钛项目日前在佳木斯破土动工。

  中铝公司是我国最大的有色金属生产商和经销商。阿里阔姆公司在毗邻黑龙江省的俄罗斯远东地区拥有丰富的矿产资源。两国顶尖企业在技术、市场、资源等方面的深入合作具有显著的示范效应,标志着中俄合作打造钛合金产业基地进入了实质性阶段。

  中铝公司与阿里阔姆公司在佳木斯建设的海绵钛项目将分为两期建设,一期工程生产规模为每年1.5万吨,二期将扩建至3万吨,项目总投资40亿元,其中环保工程及措施投资将达到1.6亿元左右。目前开工建设的一期工程将于2010年正式投产。

  据介绍,该项目采用乌克兰国家钛设计院提供的具有完整流程的生产技术,项目所需钛精矿由阿里阔姆公司在俄罗斯的矿山提供。二期项目扩建后,中铝公司将在全部项目中控股51%以上,并将承销项目全部的海绵钛产品。

 

关键词

海绵 项目 黑龙江省 

到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 三普药业重大资产重组或将启动 (2008年09月16日 13:47)
    • 美国政府为何放弃雷曼兄弟 (2008年09月16日 10:50)
    • 别让失信企业拖垮政府信用 (2008年09月16日 10:48)
    • 三鹿事件问责不能止于奶农 (2008年09月16日 10:48)
    • 国美电器入围《商业周刊》亚洲50强 (2008年09月13日 13:19)
深度报道