首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国雷曼兄弟公司申请破产累及其日本分公司

http://www.jrj.com    2008年09月16日 13:37     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网东京9月16日电(记者 刘浩远)美国雷曼兄弟公司申请破产已累及其在日本的分公司雷曼兄弟证券公司,雷曼兄弟证券公司16日向东京地方法院提出破产保护申请。

  雷曼兄弟证券公司向法院提交的申请书等资料表明,截至今年8月底,该公司的负债总额约为3万亿日元。

  雷曼兄弟证券公司在其母公司申请破产后提交给日本金融厅的报告中说,尽管公司的自有资金比率比较充足,但是从长远考虑,仍有可能陷入支付能力不足的困境。

  日本金融厅15日晚间责令雷曼兄弟证券公司从15日到26日间暂停一切股票、债券的买卖中介业务,并根据金融商品交易法命令该公司保全其在日本国内的资产,防止资金流向海外而损害投资者的利益。不过,金融厅允许该公司可以继续履行12日以前与客户签署的业务合同,返还客户预存资产的业务也可照常进行。

  美国雷曼兄弟公司是美国第四大投资银行,该公司申请破产在全球股市掀起风暴,日本东京股市日经股指16日早盘收盘时较前一个交易日暴跌了5.06%。

  相关专题

  雷曼兄弟面临破产清算

关键词

雷曼兄弟 证券 破产 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 美林被并购 CEO发横财 (2008年09月16日 12:12)
    • 汉莎航空公司将全资收购布鲁塞尔航空公司 (2008年09月16日 12:01)
    • 德汉莎航空收购布鲁塞尔航空公司部分股权 (2008年09月16日 11:13)
    • 雷曼日本法人申请破产保护 (2008年09月16日 09:55)
    • 十大银行700亿美元联手自救 (2008年09月16日 08:44)
深度报道