首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

房地产业:金九未现开门红

http://www.jrj.com    2008年09月16日 13:30     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  国信证券

  报告作者:方焱、区瑞明撰写日期:2008-09-12

  第36周(9.1—9.7,下同),京、沪、深、津、宁、杭、汉七市的商品房销售数据显示:楼市仍然低迷,“金九”未现开门红——

  北京:推盘热情高涨,成交依然冷清北京商品住宅新批准上市套数、面积分别环比大幅增长814%和798%。商品住宅期房网上签约套数、面积分别环比下降53%和51%,同比下降67%和75%,低迷的销售与开发商高涨的推盘热情形成强烈反差,可售量更创下今年新高。

  上海:销量创新低,可售量创新高上海楼市表现低迷,周成交量创下我们开始跟踪以来的最低水平:商品房成交面积、套数分别环比下降18.7%和24%;商品住宅成交面积、套数分别环比下降25%和26%。可售量创今年新高,供过于求加剧。总体来看,“金九”第一周,上海开发商推盘踊跃,但市场反应冷淡,导致可售量进一步加大。

  深圳:连续两周日均成交过百套,但仍不够畅旺深圳一手商品房连续两周日均成交过百套,暂时摆脱偏弱水平,但仍不够畅旺,一手商品房可售量仍在5万套以上的高水平,供过于求仍然明显。受豪宅退场及中低端项目打折促销影响,商品房成交均价环比下跌27%,为11546元/平方米。

  鉴于目前已获预售证但未开盘的项目较多,我们预计未来几周推盘量将会加大。

  天津:销量创新低天津商品住宅销量创下新低:成交607套,环比下降21.8%,比去年同期下降80.7%;成交面积6.5万平方米,环比下降22%,同比下降82%。同比降幅均比第35周大幅放大,并创下新高。商品住宅成交均价6684元/平方米,环比上涨3.4%,同比上涨4%。


到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 雷曼破产美林消失 5万亿资产一夜蒸发 (2008年09月16日 07:53)
    • 雷曼破产触发华尔街大风暴 (2008年09月16日 07:42)
    • 史上最积极的并购舵手 (2008年09月16日 07:41)
    • 港银70亿雷曼债券恐减值 (2008年09月16日 07:31)
    • 阿克苏诺贝尔中国裁员 (2008年09月16日 07:14)
深度报道