首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美林被并购 CEO发横财

http://www.jrj.com    2008年09月16日 12:12     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网华盛顿9月15日电 美国银行宣布收购美第三大投资银行美林公司后,上任不到一年的美林首席执行官约翰·赛恩有望因此收获至少970万美元。

  美国一家追踪企业高管薪酬安排的咨询机构15日说,美林被并购后,无论赛恩是否留在新公司,他都将收获数目不菲的横财。

  美国银行15日宣布,以每股约29美元的价格收购美林股票,与美林股票上一个交易日收盘价相比溢价70%。

  相关合同规定,公司控制权发生变化后,赛恩持有的50万股限售股中,将有三分之二得以“解禁”。根据美国银行的出价,赛恩能套现约970万美元。而其余4.6万股限售股今后还将给他带来130万美元收入。

  赛恩原为纽交所—泛欧证券交易所首席执行官。去年12月,赛恩出任美林公司董事长兼首席执行官。在职期间,赛恩已领取1500万美元现金红利。

 

关键词

美林 执行官 并购 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 汉莎航空公司将全资收购布鲁塞尔航空公司 (2008年09月16日 12:01)
    • 德汉莎航空收购布鲁塞尔航空公司部分股权 (2008年09月16日 11:13)
    • 雷曼日本法人申请破产保护 (2008年09月16日 09:55)
    • 十大银行700亿美元联手自救 (2008年09月16日 08:44)
    • 美国银行收购美林公司 (2008年09月16日 08:19)
深度报道