首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

德汉莎航空收购布鲁塞尔航空公司部分股权

http://www.jrj.com    2008年09月16日 11:13     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网法兰克福9月15日电(记者 郇公弟 陆群新)欧洲第二大航空公司德国汉莎航空公司15日向外界表示,公司将以6500万欧元价格收购布鲁塞尔航空公司45%的股权。

  根据双方达成的协议,从2011年开始,汉莎航空还拥有收购余下55%股份的权利。全部收购价格可能高达2.5亿欧元。该收购方案还有待双方监事会和欧盟相关机构的批准。

  汉莎航空公司总裁沃尔夫冈·麦尔胡伯表示,欧洲需要通过行业整合应对来自亚洲、中东和北美的强大竞争。汉莎除了对布鲁塞尔航空的收购之外,还有意参与奥地利政府持有的奥地利航空集团股权的竞标。另外,汉莎还将与途易旅游集团和德国通济隆集团进行谈判,探讨与其各自的低成本子公司进行三方合并的可行性。

  布鲁塞尔航空公司前身为具有悠久历史的比利时SABENA航空公司,2006年收购廉价航空公司维珍快运,更名为布鲁塞尔航空公司。该公司目前在欧洲国家50多个城市以及非洲各地共拥有62条航线,其中非洲航线被认为是吸引汉莎的主要原因。收购布鲁塞尔航空将使汉莎增加12条新航线

 

关键词

航空公司 收购 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 美林被并购 CEO发横财 (2008年09月16日 12:12)
    • 汉莎航空公司将全资收购布鲁塞尔航空公司 (2008年09月16日 12:01)
    • 雷曼日本法人申请破产保护 (2008年09月16日 09:55)
    • 十大银行700亿美元联手自救 (2008年09月16日 08:44)
    • 美国银行收购美林公司 (2008年09月16日 08:19)
深度报道