首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国内钢价:短暂回升后再度大幅下跌

http://www.jrj.com    2008年09月16日 10:51     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  新快报讯 据国内知名钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场分析称,在刚过去的一周内(9月5日至12日),国内钢材价格再度大幅下跌,而此前短暂的价格回升仅仅维持了一周。

  据“我的钢铁”监测,在刚过去的一周内,各主要钢材品种的具体市场表现是:建筑钢材价格再次大幅下跌,吨价跌幅达到100元左右;中厚板价格大幅下调,下调幅度最大的城市均在每吨250元,其他大部分城市成交价格下跌幅度在每吨50元至100元;冷热板卷价格在上海、天津、广州等主要市场上小幅下跌,热轧薄规格产品跌幅较大,吨价平均跌幅在200元左右;大中型材价格继续小幅下跌,吨价平均跌幅为20元。

  据分析,建筑钢材价格总体再次大幅下跌,一周内全国共有15家螺纹钢生产企业调整了出厂价格,其中11家下调,4家上调;10家线材生产企业调整了出厂价格,其中6家下调了价格。

  目前市场“降价抢跑销量”成为部分贸易商首选。钢铁原燃料价格下降幅度加大,焦炭价格每吨大幅回落300元至500元,普碳方坯出厂价格也仅为每吨4500元至4600元的水平。

  12日,据“我的钢铁”监测,国内钢材价格综合指数为189.8点,比上周下跌2.7%,相对上月下跌7.2%,比去年同期上涨24.5%。 (李荣)


到论坛讨论
    新快报 其他文章
    • 日本最大家电连锁布局中国 (2008年09月16日 10:45)
    • 国航大股东拟增持3.5亿股 (2008年09月13日 10:34)
    • 金山软件暗觅饮料代工厂 广东凉茶或成其合作伙伴 (2008年09月13日 10:30)
    • 三鹿700吨奶粉受污染 (2008年09月12日 08:26)
    • 汇源发布中报销售额毛利齐跌 (2008年09月11日 09:00)
    李荣 其他文章
    • 钢铁业“入冬”言之尚早 (2008年09月10日 10:37)
深度报道