首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

日本最大家电连锁布局中国

http://www.jrj.com    2008年09月16日 10:45     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  新快报讯 继美国百思买进入中国市场后,日本最大的家电连锁山田电机正积极谋划在中国开店。

  来自沈阳方面的消息称,沈阳市经贸代表团在日本访问期间,日本最大的家电连锁企业山田电机公司投资1亿美元建设电器百货沈阳旗舰店,以及在沈阳和平区投资设立家用电器店项目得到有效推进。

  今年5月,日本媒体消息称,山田电机计划两年内在上海开设门店,将成为进军中国市场的首家日本家电零售商。

  美国最大的家电零售商百思买在5年前就进入了中国,虽然拥有资本和管理等优势,但其在中国的发展并不顺利,第二家门店直到今年8月才亮相。业内普遍认为,百思买在中国“水土不服”。 (李欢欢)

关键词

山田 家电 电机 日本 零售商 

到论坛讨论
    新快报 其他文章
    • 国航大股东拟增持3.5亿股 (2008年09月13日 10:34)
    • 金山软件暗觅饮料代工厂 广东凉茶或成其合作伙伴 (2008年09月13日 10:30)
    • 三鹿700吨奶粉受污染 (2008年09月12日 08:26)
    • 汇源发布中报销售额毛利齐跌 (2008年09月11日 09:00)
    • 惠氏欲回购在华股权 (2008年09月11日 08:59)
深度报道