首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

雷曼日本法人申请破产保护

http://www.jrj.com    2008年09月16日 09:55     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网东京9月16日电据共同社报道,受美国著名投行雷曼兄弟公司申请破产保护影响,16日雷曼兄弟证券日本法人(以下简称雷曼证券)已决定向东京地方法院申请破产法保护。

  雷曼证券在其母公司申请破产后受命向金融厅提交报告说,从长期着眼,公司资金周转困难,存在陷入支付危机的可能。

  日本金融厅15日夜间已经发布命令,要求雷曼证券停止除返还投资人资产外的一切业务。为了防止雷曼证券的资产向其国外其他相关公司流出,最大限度地保护日本投资者的利益,金融厅命令雷曼证券从本月15日至26日的12天内除了停止一切业务,还必须保证在日本国内的资产不得流出。

  根据日本金融厅的数据,雷曼证券托管的资产以机构投资者为主,总共约有1.2万亿日元。

  16早盘,东京股市大跌,开盘一小时内日经225股指跌已去4%以上。

 

关键词

证券 日本 资产 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 美林被并购 CEO发横财 (2008年09月16日 12:12)
    • 汉莎航空公司将全资收购布鲁塞尔航空公司 (2008年09月16日 12:01)
    • 德汉莎航空收购布鲁塞尔航空公司部分股权 (2008年09月16日 11:13)
    • 十大银行700亿美元联手自救 (2008年09月16日 08:44)
    • 美国银行收购美林公司 (2008年09月16日 08:19)
深度报道