首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

SOHO主席潘石屹:苦苦等待的解放军来了(图)

http://www.jrj.com    2008年09月16日 07:55     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

     过去半年以来,房地产行业内对政策救市的呼声日高,一些开发商将自己比喻成了地震中等待了数十天的“猪坚强”,苦苦等待解放军的到来。

  救市大幕开启?

  过去半年以来,房地产行业内对政策救市的呼声日高,一些开发商将自己比喻成了地震中等待了数十天的“猪坚强”,苦苦等待解放军的到来。

  “现在,解放军来了。”潘石屹说。

  易居研究院发展研究所副所长杨红旭相信,由于此前央行对于地产行业的调控态度已经有所转变,下半年货币政策放松在意料之中,此次政府的态度已经从暧昧转为明确。

  杨红旭称,在中央态度明确之后,地方政府救楼市的行动必将掀起一波更大浪潮。

  在此之前,已经有多个地方政府开始对本地房地产市场出手,如西安市政府规定,2008年9月4日至2009年12月31日,对购房户按购房款总额,分1.5%、1%和0.5%三个等级给予一定比例的财政补贴。长沙日前也出台规定,变房屋实补为货币补贴,对该市具备经济适用房购房资格者补贴8万元。

  另外,包括深圳、重庆等地也有多项政策鼓励启动住宅市场。

  杨红旭称,此次政策调整,其重大意义在于——可能使楼市下跌的速度放缓,底部出现的时间点提前。

  下一页:潘石屹:全国开发商将在绝望中哭声一片(图)

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  王石与潘石屹:地产“双石”降价涨价再碰撞

  不住人的房子才怕跌 “财子”潘石屹再抄底

  SOHO董事长潘石屹放豪言:再投百亿抄底楼市

  潘石屹的“非典型”涨价


到论坛讨论
    东方早报 其他文章
    • 南车外资股行使超额配售权 (2008年09月16日 07:22)
    • 远东集团可能再启整体上市 (2008年09月16日 07:22)
    • 仁和药业停牌筹划资产注入 (2008年09月16日 07:21)
    • 国寿80亿认购天津基建债券 (2008年09月12日 07:44)
    • 华龙投身航运业 (2008年09月12日 07:42)
深度报道