首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

日本三菱电机决定停产洗衣机

http://www.jrj.com    2008年09月14日 13:11     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

    新华网东京9月14日专电日本著名电器制造商三菱电机公司继今年3月宣布从手机行业中彻底退出之后,日前又宣布将停止洗衣机的生产。

    三菱电机称,公司将取消对洗衣机新产品的研发计划,洗衣机的生产也将于今年10月终止。今后,公司将着力于有成长潜力的家电及信息设备的研发和生产。

    由于原材料价格上涨、洗衣机价格下跌以及国内市场趋于萎缩,三菱电机在洗衣机业务上持续亏损。目前在日本国内洗衣机市场三菱电机的产品只占8%的市场份额,居第六位。

    三菱电机的洗衣机只在日本国内市场销售,2007财年(今年3月底结束)的销量为37万台,销售额约为116亿日元(约107日元合1美元)。终止洗衣机生产后,该公司有关生产和研发人员将转入公司内其他工厂。(完)


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 佳能今年可能出现9年来首次减收减益 (2008年09月14日 11:04)
    • 万科史上最大危机:股价下跌 王石辞职(图) (2008年09月14日 08:15)
    • 三鹿董事长承认:奶粉事件前已检测出相关问题 (2008年09月13日 11:00)
    • 香港颁发最佳品牌企业奖 美的瑞安地产获殊荣 (2008年09月12日 20:55)
    • 周大福以逾10亿元底价竞得广州新地标项目 (2008年09月12日 18:06)
深度报道