首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

佳能今年可能出现9年来首次减收减益

http://www.jrj.com    2008年09月14日 11:04     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

    新华网东京9月14日专电据《日本经济新闻》网站消息,日本佳能公司今年可能出现9年来首次减收减益,预计纯利润只有4300亿日元(1美元约合107日元),比上年下降12%。

    近年来业绩蒸蒸日上的佳能公司原本预计今年利润水平将再创历史新高,比上年增长2%,达到5000亿日元,但由于美国经济减速超过预期、欧美市场商用产品销售低迷,加上日元汇率上升、原油价格居高不下等因素,公司盈利形势发生逆转。

    据报道,佳能全年的销售额可能下降2%,在4.4万亿日元左右,大大低于最初预想的增加2%达到4.59万亿日元的水平。这可能成为该公司自1999年以来首次营业收入下降。(完)


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 万科史上最大危机:股价下跌 王石辞职(图) (2008年09月14日 08:15)
    • 三鹿董事长承认:奶粉事件前已检测出相关问题 (2008年09月13日 11:00)
    • 香港颁发最佳品牌企业奖 美的瑞安地产获殊荣 (2008年09月12日 20:55)
    • 周大福以逾10亿元底价竞得广州新地标项目 (2008年09月12日 18:06)
    • 中水电将为肯尼亚建设水电站 (2008年09月12日 11:08)
深度报道