首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

河北决定三鹿集团停产整顿并处理有关责任人

http://www.jrj.com    2008年09月13日 18:46     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网9月13日电 中共卫生部党组书记、三鹿牌奶粉重大安全事故应急处置领导小组组长高强今天在新闻发布会上表示,三鹿牌婴幼儿奶粉是一起重大的食品安全事故。河北省人民政府已做出决定,对三鹿集团立即停产整顿,并对有关责任人做出处理,对奶牛饲料、原料奶、乳品原料、奶料加工等各个环节进行严格审查,对不法分子和相关工作人员依法、依纪做出严肃处理。

  高强说,现已初步查明,导致多名儿童患泌尿系统结石病的主要原因是患儿服用的奶粉中含有三聚氰胺。三聚氰胺是一种非食品化工原料,按照国家规定,严禁用作食品添加物。三鹿牌部分批次的婴幼儿配方奶粉中含有三聚氰胺,是不法分子为增加原料奶或奶粉的蛋白含量而人为加入的。

  他说,调查组认为,这是一起重大的食品安全事故。河北省人民政府已经做出决定,对三鹿集团立即停产整顿,并对有关责任人做出处理,对奶牛饲料、原料奶、乳品原料、奶料加工等各个环节进行严格审查,对不法分子和相关工作人员依法、依纪做出严肃处理。(据新华网、中国网网络直播文字整理)


到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 东航10名机长辞职终审被判赔800万 (2008年09月12日 09:20)
    • 卫生部已就三鹿奶粉疑受污染向世界卫生组织通报 (2008年09月11日 21:58)
    • 严介和效仿巴菲特卖晚餐捞钱 每人收5800元 (2008年09月11日 16:29)
    • 姐姐晨练后发现梁国鸿一家三口自杀惨案 (2008年09月11日 09:40)
    • 梁国鸿自杀前欠巨额债务 遗书称犯大错(图) (2008年09月11日 08:47)
深度报道