首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国航母公司获准回购3.5亿股

http://www.jrj.com    2008年09月13日 05:48     京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者李英辉)国航昨天披露,公司的控股股东——中国航空集团公司已经获得证监会批准,可以通过证券交易控制3.5亿股股份。

  公告称,国航近日收到中国航空集团公司的通知,中国航空集团公司已获得中国证监会下发的《关于核准豁免中国航空集团公司要约收购中国国际航空股份有限公司股份义务的批复》,核准豁免中国航空集团公司因通过证券交易所的证券交易而控制本公司3.5亿股股份。

  国航董秘黄斌昨天透露,其实这就是大股东对于已上市股票进行回购。证监会豁免了中航集团的要约收购义务,这意味着中航集团将视市场的情况随时对国航股票在二级市场进行回购,总回购额度不超过3.5亿股。

  目前,中航集团和中航有限共控制国航51.67%的股份,此次回购完成后,合计控制国航的股份为54.52%。

 

关键词

国航 中航 航空 

到论坛讨论
    京华时报 其他文章
    • 联通套餐下彩信资费逼近短信 (2008年09月13日 05:50)
    • 煤电两大巨头签七年之约 (2008年09月13日 05:49)
    • 乐淘打造最大网上玩具城 (2008年09月13日 05:47)
    • 京粮集团获10亿元授信 (2008年09月13日 05:46)
    • 中搜加入屏蔽百度阵营 (2008年09月13日 05:45)
    李英辉 其他文章
    • 贵航725万股限售股将上市 (2008年09月12日 03:27)
    • 国航母公司入股咸阳机场 (2008年09月12日 03:19)
深度报道