首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

谷歌力推新浏览器挑战微软

http://www.jrj.com    2008年09月12日 21:49     CCTV经济信息联播
【字体: 】【页面调色版  

    

  微软在浏览器市场一直占据着主导地位,不过近年来很多互联网企业都在争相推出新品,要与IE分庭抗衡,谷歌日前推出首款浏览器chrome就被看作是向微软的“垄断”地位发起冲击。

  在没有进入浏览器市场之前,谷歌和微软的竞争已经遍布互联网各个领域,包括搜索引擎、博客、邮件以及多媒体等等,但浏览器方面微软已经占据了非常有利的地位,在chrome推出之前,微软的ie已经在浏览器领域占据72%的份额,并且刚刚推出的ie8.0测试版也让微软的份额稳重有涨,但是自从9月3日谷歌推出chrome以来,短短两周时间,谷歌就抢走了0.7%的市场份额,而其中大部分使用者都来自IE用户的集体叛逃。

  谷歌发言人安东尼.豪斯说:“我们当然希望人们都来试试谷歌的Chrome,也希望大多数人都喜欢它使用它,但是更重要的是我们希望推动所有浏览器的发展,因此我们开放了下载源。”

  事实上,谷歌也确实给浏览器市场带来了不小的冲击,除了新颖的外观,侧边栏的创新和简单的操作外,每一个浏览器窗口的运行都是独立的进程,一旦某一个标签页不能正常运行或是关闭,用户可以继续进行操作而不必关掉整个谷歌浏览器,仅仅这一项技术就吸引了大量的新用户。不过专家认为,新浏览器短时间还难以撼动IE的垄断地位。

 

关键词

浏览器 chrome 

到论坛讨论
    CCTV经济信息联播 其他文章
    • 雷曼兄弟公司创158年最大亏损 (2008年09月11日 22:42)
    • 伦敦市场油价跌破100美元 (2008年09月11日 22:42)
    • 减产与否 欧佩克会议前夕分歧大 (2008年09月09日 21:13)
    • 前8月国产汽车产销同比增幅大幅回落 (2008年09月09日 21:12)
    • 塔塔“NANO”汽车有望10月上市 (2008年09月08日 21:39)
深度报道