首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

潘石屹提价三里屯SOHO 你买不买

http://www.jrj.com    2008年09月12日 21:08     投资者报
【字体: 】【页面调色版  

    

  何时蝶变?

  纵观三里屯周边,商业气氛浓郁。显然地段是投资者看好SOHO商铺的理由。但是不容忽视的是,三里屯曾经一度辉煌,目前还在改建之中,恢复商业氛围还需要调整期。三里屯周边的道路状况并不理想。需要承载新三里屯、三里屯SOHO、雅秀市场以及3.3大厦巨大客流的工体北路过于狭窄。

  三里屯SOHO这样的商业项目在商圈发挥的影响也将起到关键作用。

  在2009年才会完工的三里屯SOHO,将是何种商业定位?项目资料中,有关商业定位和规划运营的表述很少。对此销售人员的回答更令人迷茫:“买了商铺以后投资者可以自行出租,也可委托SOHO中国进行代租,至于将来定位,完全取决于谁出价更高。”

  能否超越三里屯Village南区租金价格,成为了判断三里屯SOHO商铺资金回报的重要参考。

  一般而言,投资商铺可以在8年左右收回成本,8%的出租收益率被看作是一个合理水平。那么投资三里屯SOHO回报如何呢?以一套100平方米的商铺为例(单价以每平方米58602元计),如一次性付款的话,总投资额约为586万元。以8年收回成本计算,商铺年收益需为73.25万元,每月每平方米租金须保持在610元以上。

  而这样的租金收益,在工体北路北侧的三里屯Village南区也只能勉强实现(其平均租金价格为500元/平方米?月),在3.3大厦以及同里这样的特色商业项目中就更加困难了(两者租金报价为350元/平方米?月左右)。

  与火热的商铺相比,三里屯SOHO的写字楼和公寓略显逊色。同样时间段内,写字楼项目签约166套,公寓则为64套。

  “投资商铺潜力无限,写字楼和公寓的价值就要思考思考了”,有投资者相信,高额投资预期是吸引其关注三里屯SOHO商业部分的理由。这也是投资写字楼与公寓会明显减少空置期,却未能打动投资者的真正理由。

[上一页]   1   2   [下一页]

 

关键词

SOHO 三里屯 

到论坛讨论
    投资者报 其他文章
    • 潘石屹亮出涨价底牌:“忠石FANS” (2008年09月12日 20:52)
    • 顺应宏观调控 王石为万科拨拉降价算盘 (2008年09月12日 20:51)
    • 王石与潘石屹:地产“双石”降价涨价再碰撞 (2008年09月12日 20:51)
    • 收购机会若隐若现 联想方正隐现联姻动向 (2008年09月12日 20:49)
    • 联姻已在悄然进行 戴尔卖厂鸿海接棒 (2008年09月12日 20:47)
深度报道