首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

上海进口车展昨开幕 大排量车将完成最后调价

http://www.jrj.com    2008年09月12日 14:42     新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者 王智宇 摄影报道

  晚报讯 昨天,“2008(第三届)上海进口汽车博览会”在安亭上海汽车会展中心正式开幕。由于正处汽车消费税上调之际,作为大排量车市的主力,此次进口车商的集体公开亮相尤其引人注目。记者在车展现场发现,大部分车商正对未来的市场规划作调整,小排量进口车开始逐渐抬头,而一些尚未上调价格的大排量车,将在月底完成最后的调价。

  据主办方介绍,前两届汽车展人气颇高,平均每届有5万多名观众参观,进口车品牌覆盖率达到95%以上。在此基础上,今年包括法拉利、玛莎拉蒂、劳斯莱斯、奔驰等主流进口品牌纷纷带来了最新引进国内市场的车型。

  记者在现场看到,和往年进口车展不同,今年大部分车商并没有让旗下“最大”的车悉数亮相,相反,不少小排量的进口车开始占据主流。在奥迪展台,记者发现,除了奥迪A8和Q7两款车外,其余的三辆展车的排量全部在2.0以下;同样,标致 207和宝马新引进国内的MINIClubman都只提供1.6这一种排量。标致展台的经销商告诉记者,就目前得到的消息来看,未来一段时间内,新引进的进口车型还是会集中在中小排量。

  除了把未来锁定在中小排量车,大排量进口车的调价也将在近期全部完成。奥迪展台的经销商表示,虽然厂商迟迟没有官方调价,但经销商已经自行对车价进行了调整。 “比如4.2排量的Q7,就是原价乘以1.2。”经销商屠先生告诉记者,“因为根据消费税上调的标准,4.0排量以上的消费税率从20%提高到了40%,大致相当于原价涨两成。 ”记者了解到,包括奥迪、法拉利等大排量车的官方调价结果,都将在两周内发布。

  虽然小排量进口车趁势上位,不过记者在现场看到,此次车展的客流量虽然不少,现场预订购车的却不多。车展首日,包括大众、欧宝、奔驰、宝马等参展商都不肯透露具体的预订数量,不过经销商承认,本届车展的现场预订量明显不如上届车展。宝马的经销商认为,这可能和车展首日是工作日有关,但肯定也和近期车市低迷有一定关系。据悉,此次车展将持续至下周一。

 

关键词

大排量车 

到论坛讨论
    相关链接
    • 厂商与车主分担消费税 大排量车价格不明 (2008年09月11日 17:42)
    • 汽车消费税昨起上调 部分豪华大排量车带头涨价 (2008年09月02日 19:30)
    • 消费税下月调整 对大排量车长期销售影响不大 (2008年08月15日 11:40)
    • 消费税调整前夕很迷茫 10款大排量车行情汇总 (2008年08月13日 10:45)
    • 进口大排量车库存压力大 主流车型纷纷降价清仓 (2008年06月30日 14:29)
    新闻晚报 其他文章
    • 万科发行59亿元公司债 (2008年09月11日 15:00)
    • 中宏保险获批在重庆市筹建分公司 (2008年09月11日 14:58)
    • 中国电信获准发200亿元公司债 (2008年09月11日 14:51)
    • 银监会批准北京银行发行融资券 (2008年09月11日 14:40)
    • 天房发展拟发行3亿元公司债 (2008年09月11日 14:39)
深度报道