首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

光明集团2400万转让上海惠氏4%股权

http://www.jrj.com    2008年09月12日 13:38     南方日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者/欧志葵)记者昨日从惠氏中国公司证实,光明集团已将其持有的上海营养品有限公司(简称:上海惠氏)4%股权,挂在上海联合产权交易所转让。转让后,光明集团手中仅剩下象征性的1%股权。

  惠氏与光明集团合资始于1995年,当时双方合资成立上海惠氏公司,光明集团占有40%的股份,外方股东占有60%股权。不过,在2004年以前,光明集团已有意退出上海惠氏,并将其35%股权转让给惠氏公司。

  业内认为,光明此次挂牌转让的4%股权,估计也将是由惠氏收购。根据转让要求,“受让人具有良好的财务状况和足够的支付能力,同时为单一的企业法人,且不构成与标的公司直接的同业竞争”。这些指向都比较有利于惠氏。据悉,在这起转让中,根据相关协议,惠氏享有购买优先权。

  惠氏中国表示,他们公司目前正在考虑是否参与竞购这4%股权。

  近年来,大光明整合后,不断梳理旗下子公司业务、整合资源,而对非核心资产则频频出售,有业内人士认为,婴儿奶粉和其它营养品对于大光明集团来说,可能是非核心业务,故有意剥离。

关键词

光明 股权 转让 整合 集团 

到论坛讨论
    南方日报 其他文章
    • 雷曼兄弟二季度巨亏28亿美元 (2008年09月12日 13:41)
    • 淘宝屏蔽百度搜索 百度推出百付宝叫板支付宝 (2008年09月12日 13:40)
    • 东航否认将与上航合并 (2008年09月11日 11:45)
    • 传杨国强收购TVB“泡汤” (2008年09月11日 11:45)
    • 鞍钢再度增持攀钢 整体上市步入倒计时 (2008年09月11日 11:44)
深度报道