首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

星期六鞋业蓄谋已久的上市

http://www.jrj.com    2008年09月12日 11:19     财经时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报实习记者 史芳芳

  在市场绝望声中入场,也如同在欢呼声中激流勇退一样,机会永远只给有准备的人。星期六在股市的粉墨登场,也是它的主要控股股东张泽明、梁怀宁夫妻二人多年苦心经营、精心准备的结果,可以说是为上市做足了准备。

  从2002年开始,星期六就集品牌设计、销售及售后服务、品牌运营、产品研发、物流保障、营销网络等为一身。

  但星期六始终是独立经营体系和独立经营资产,采取的都是OEM方式或委托加工方式委托力元鞋业(张泽民、梁怀宁夫妻名义下的另一家制鞋厂商)或其他外部厂家进行加工生产。

  若不是上市,这样的经营模式也挺好,毕竟力元鞋业是张泽明、梁怀宁夫妻自己的鞋厂,利润转一圈又会回到自己手里。但苦心经营的鞋厂也许只是为了上市那一天,在上市前,2006 年10 月31 日,星期六吸收合并了力元鞋业,这使星期六受益匪浅。

  回顾力元鞋业,其前身是1993年注册成立的南海市福山鞋厂,为了控制鞋厂,夫妻俩还成立了戴安娜南海分公司,几经增资、转让,最后把一个小鞋厂控制成为了夫妻俩的外商投资企业。

  力元鞋业的发展壮大,基本上和星期六是相辅相成的。力元鞋业诞生5年之后,张泽明、梁怀宁夫妻开始了星期六品牌的创立与研发,而力元鞋业就是星期六的主要生产商。这样夫妻俩一个做品牌的研发和渠道经营,一个管理品牌的生产、采购面料,生意就这样做起来了。

  时至今日,星期六的总资产达到了1.57亿元,力元鞋业的总资产达到了0.88亿元。

关键词

鞋业 品牌 夫妻 研发 上市 

到论坛讨论
    财经时报 其他文章
    • 山东钢铁集团日照难落子 (2008年09月12日 11:20)
    • 内资大豆企业的“救援令” (2008年09月12日 11:16)
    • “烟雾弹”笼罩大都会整合 (2008年09月12日 11:11)
    • 鄂尔多斯上市公司:支撑业绩不止在天然资源 (2008年09月12日 10:51)
    • 自主品牌必须从销售导向步入品牌导向 (2008年09月05日 12:58)
    史芳芳 其他文章
    • 果汁兑可乐的味道 (2008年09月05日 10:15)
    • 美邦服饰:轻资产怎么卖出高价格 (2008年09月05日 10:10)
深度报道