首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国中铁刚果项目出资增加近5亿美元

http://www.jrj.com    2008年09月12日 10:23     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 刘思辰

  本报讯 中国中铁(601390)今日表示,刚果矿业开发和基础设施建设项目的出资方及合资公司的股权结构有所变化。调整之后,中国中铁需承担的资本负担总额,由26.37亿美元变更为31.04亿美元,增加近5亿美元。

  近日,中国中铁与相关合资方签署了补充协议,中冶集团退出合资,浙江华友钴业股份有限公司加入进来。股权结构调整为,中铁香港、中铁资源、中水国际、中水港航、浙江华友、刚果矿业及刚果不动产分别持有合资公司27%,6%, 26%,4%, 5%, 20%及12%的权益。中铁投资方以美元现金支付认购价款共计3300万美元,此认购价款占合资公司注册资本的33%。

  中国中铁表示,新增投资者浙江华友,具有铜钴合金产品处理和深加工方面的专业经验和能力,有利于合资公司经营活动的开展。

  同时,中国中铁子公司中铁七局集团有限公司,中标新建武汉至宜昌铁路HYZQ-2标段施工总承包工程,中标价约为16.3亿元,总工期41个月。中国中铁中标上海辅助快速路(联明路~徐泾中路)道路新建工程JM-3标段,中标价约为6.23亿元,计划工期432天。上述两项工程中标价合计为22.5亿元,约占中国中铁2007年主营业务收入的1.26%。

关键词

中标 标段 刚果 价款 

到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 湖南有色与五矿集团达成战略合作意向 (2008年09月12日 10:22)
    • 中国国航控股股东要约收购被豁免 (2008年09月12日 10:18)
    • 华电国际签署工程委托协议 (2008年09月12日 10:17)
    • 苏宁环球低成本高储备优势确保高增长 (2008年09月12日 10:17)
    • 谁会成为外资下一个目标 (2008年09月12日 10:10)
深度报道