首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

连日暴跌雷曼面临生死大考

http://www.jrj.com    2008年09月12日 09:40     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 融资困局迟迟难破,华尔街第四大投行雷曼正面临生死大考。在股价连续暴跌3日之后,几乎沦为市场弃儿的雷曼昨日再度遭受沉重打击。截至昨日21:35,雷曼开盘暴跌40%,并拖累美股开盘大跌150多点。

  昨日,由于高盛、美林、花旗三家分析师纷纷抛出看空言论,调低雷曼评级,雷曼股价开盘暴跌40%至4.35美元。此前两天,因谈判对手韩国产业银行宣布退出,雷曼股价当天暴跌45%。自今年以来,雷曼股价已经跌去了89%,为标普500指数中表现最差的金融股。

  雷曼前日刚刚发布的财报显示,该公司第三季度巨亏39亿美元,创该公司成立158年以来的最大单季亏损纪录。与此同时,该公司还面临着逾50亿美元的资产减记以及下一季度亏损将继续扩大的窘境。

  此前,为缓解资金状况,雷曼已四处展开融资,但毫无进展。该公司前日发表声明称,目前正与私人股权投资公司贝莱德展开谈判,有望向后者出售价值约为40亿美元的资产。与此同时,该公司还将进行拆分重组,并计划出售主要资产管理业务。

  此间分析人士认为,雷曼能否将资产成功售出从而获得所需融资,关系到该公司的生死存亡。然而,当前股价连日暴跌的情形无疑更增添了雷曼融资的难度。(彭 妮)

关键词

股价 暴跌 融资 

到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 中海发展2.28亿美元建四艘油轮 (2008年09月11日 11:51)
    • 葛洲坝中标6.7亿工程合同 (2008年09月11日 11:50)
    • 中集集团85亿港元资产注入安瑞科 (2008年09月11日 11:08)
    • 大豆植物蛋白冰淇淋等三项业务看好 (2008年09月11日 01:52)
    • 应对弱市增发困局 中天科技积极做好两手准备 (2008年09月11日 01:51)
深度报道