首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

楼市疲软:海外地产商“信骚扰”中国富豪

http://www.jrj.com    2008年09月12日 08:13     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

     在全球楼市不景气的大背景下,近日,通过短信、E-MAIL等手段向中国客户推销房产的海外地产商越来越多。

  ◆每经记者 杨羚强 发自上海

  “通知:沪上首个夏威夷狂欢日9.20与你相约花园饭店,同享300万起夏威夷海景豪宅,现场报名赴美旅游看房。”这是昨日记者收到的一家房地产代理公司发来的广告短信。同一天,西班牙天堂团刚刚通过E—MAIL广邀国内富豪前往西班牙,去观看他们位于地中海附近的一个旅游度假项目。

  在全球楼市不景气的大背景下,近日,通过短信、E-MAIL等手段向中国客户推销房产的海外地产商越来越多。

  移民做卖点

  “购买一套西班牙房产(400万到7000万元人民币),可以使您拥有一张通往欧盟的每年六个月的签证。”西班牙天堂安达鲁斯地产集团的广告词开门见山打出“移民牌”。在风景秀丽、设施完善的欧盟国家住上半年时间,的确很具诱惑力。

  美国夏威夷楼盘同样强调房子在申请办理移民中的重要地位。销售人员介绍说,“如果在美国拥有房屋,又投资超过50万美元以上,就可以申请办理投资移民。”他们还请来了专业的移民公司,现场解答购房者移民夏威夷的各种问题。

  除了来销售房产的,还有来“叫卖”土地的。8月18日,日本静冈县七块土地共105.25万平方米通过上海联合产权交易所挂牌融资,这是国外土地首次大规模来沪“叫卖”。

  价格诱人 看房顺便旅游

  除了移民,这些楼盘吸引人的主要因素更在于它们的售价低廉。上述西班牙安达鲁斯地产集团开发的太阳海岸,销售均价只有3万元/平方米,一套100多平方米的公寓,总价仅为400万元,与上海市中心的高档公寓售价相当。夏威夷楼盘的销售均价5万元/平方米,总价约300万元。花几百万元,就有可能赴海外置业、移民,对很多富有人群来说,诱惑显而易见。

  除此外,上述开发商还提供相对价格低廉的旅游服务吸引看房者。上述西班牙开发商表示,只要出资3万元,即可提供四星五晚的住宿和飞机票,帮助购房者在看房的同时赴欧旅游,这一价格比普通旅行社的报价要低。夏威夷楼盘的销售人员更暗示,如果能在该楼盘买房,开发商有可能会免掉购房者在夏威夷旅行的全部费用。

  不仅如此,为了能让国内买房人购买他们的房子,开发商还为购房者备下了贷款,以防美国银行“刁难”中国购房者。

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 上海断供第一案:或为开发商资金断链(图) (2008年09月12日 08:11)
    • 24岁中国小老板起诉全球500强通用电气侵权 (2008年09月12日 07:47)
    • 无力回天 宜进利踏上清盘路 (2008年09月12日 05:09)
    • 中国人寿出资80亿搞债权投资 (2008年09月12日 05:04)
    • 宁夏银行扩股 海亮股份率先接招 (2008年09月12日 05:00)
深度报道