首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华龙投身航运业

http://www.jrj.com    2008年09月12日 07:42     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

 

 早报记者 张彩平

  S*ST华龙(600242)重返A股市场的步伐开始加速。继9月4日晚披露了股改方案后,昨晚其又披露了资产重组计划。

  S*ST华龙在公告中指出,公司在股改进行的同时,拟实施重大资产重组计划,即通过发行股份收购本公司关联方上海三盛宏业投资(集团)有限公司(以下简称:三盛宏业)所持股的舟山中昌海运股份有限公司(以下简称:中昌海运)100%股权。

  公告称,方案实施后,将彻底解决公司与中昌海运之间的同业竞争和关联交易问题,公司的财务状况也将得到根本改善。

  在此前公布的股改方案中,三盛宏业旗下的舟山市普陀中昌海运有限公司70%股权已计划捐赠给S*ST华龙。

  成立于2002年9月的三盛宏业主要投资业务为房地产、海洋运输、建设产业等,出身浙江的实际控制人陈建铭以60亿元的身家,排在2007年胡润地产富豪榜第39名。

  据报道,三盛宏业本拟将公司房地产的相关资产注入S*ST华龙。

  2007年12月17日,三盛宏业旗下的上海兴铭房地产有限公司(下称“上海兴铭”)受让S*ST华龙6.93%的股权,成为其第一大股东。

  然而考虑到目前受宏调影响较大的地产资产注入上市公司,存在重大不确定风险,三盛宏业开始酝酿将旗下的海洋运输业务注入上市公司以取代地产。

  海洋运输业务是三盛宏业旗下仅次于房地产的第二大支柱产业,其所属中昌海运是舟山海运企业的龙头,名列全国散货海运企业前茅。

关键词

宏业 航运业 华龙 海运 地产 

到论坛讨论
    东方早报 其他文章
    • 国寿80亿认购天津基建债券 (2008年09月12日 07:44)
    • 五矿计划持股湖南有色40% (2008年09月12日 07:41)
    • 花旗欲伙保险信托 共担小企信贷风险 (2008年09月12日 07:34)
    • 上汽扩产 17日启用临港工厂 (2008年09月12日 07:30)
    • 国开投托管ST张铜大股东 (2008年09月11日 07:59)
    张彩平 其他文章
    • 中行开平案四疑犯在美定罪 (2008年09月01日 07:28)
深度报道