首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

淘宝网:推广不力是屏蔽百度根本原因

http://www.jrj.com    2008年09月12日 05:21     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □本报记者 徐晓巍

  昨日,淘宝网就近日其屏蔽百度引发的争端表示,其实在2007年底,淘宝网就已经停止了在百度上的投放,主要是考虑到百度竞价排名有展示无点击、有点击无转化的问题。

  淘宝表示,通过百度推广,淘宝网每天仅能获得数百名注册用户。相对于淘宝网目前8000万注册用户,通过百度每天获得百余名用户对于淘宝意义不大,这也是淘宝网屏蔽百度的根本原因。

  淘宝网内部一位负责推广的人员表示,根据相关统计数据显示:在2007年淘宝网投放的百度竞价排名,点击转化率不足1个百分点,甚至更低。淘宝商家自行投放的百度竞价导流,上万次点击才能构成一次交易,按照最低0.3元的百度竞价收费标准,淘宝商家需要上万次点击,花费3000元才能通过百度构成一次交易。

关键词

竞价 投放 网屏 

到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    •  中信标普推出中国A股红利机会指数 (2008年09月12日 05:21)
    •  沈阳机床否认外资入股告吹 (2008年09月12日 05:21)
    •  招商银行收购永隆再度延迟 (2008年09月12日 05:21)
    •  宏润建设3亿美元蒙古投建地产项目 (2008年09月12日 05:21)
    •  华盛达放弃重大资产重组计划 (2008年09月12日 05:21)
    徐晓巍 其他文章
    •  淘宝推出第三期消费者保障计划 (2008年09月09日 05:28)
    • 中海集运内贸航线比重将增加 (2008年08月28日 13:33)
深度报道