首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中信标普推出中国A股红利机会指数

http://www.jrj.com    2008年09月12日 05:21     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □本报记者 卢铮

  中信标普指数信息服务有限公司昨日宣布,推出中信标普中国A股红利机会指数,为收入型投资者投资中国资本市场提供业绩比较基准。

  中信标普从所有在沪深交易所上市、派发股息的普通股中挑选股息率最高的100只股票组成中信标普中国A股红利机会指数的成份股。

  标准普尔指数服务中国区负责人张远强表示,与未派息股票相比,派息股票的长期总回报通常更高,而且由高派息股票组成的投资组合在波动性市场中通常是好的防御性投资工具。

  该指数以股息率驱动的加权方法来构造,从而保证指数所代表的股票组合的股息率的最大化以及覆盖的多样性。成份股的选择不仅要满足市值规模和流动性的要求,而且还要满足盈利能力和利润增长的要求。每半年度进行成份股调整时,通过设置缓冲区来减少成份股变动。

 

关键词

中信 红利机会指数 

到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    •  新华人寿前八月保费达384亿元 (2008年09月12日 05:21)
    • 可口可乐仍在准备提交收购汇源申请 (2008年09月11日 08:46)
    •  中再集团将加大国际业务投入 (2008年09月11日 05:28)
    •  降低打新股理财产品管理费率 (2008年09月11日 05:28)
    •  雷曼兄弟第三财季或亏39亿美元 (2008年09月11日 05:28)
深度报道