首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

雷曼兄弟公司创158年最大亏损

http://www.jrj.com    2008年09月11日 22:42     CCTV经济信息联播
【字体: 】【页面调色版  

    

  美国第四大投行雷曼兄弟在9月10日提前发布了第三季财报,巨额亏损大超市场预期。

  报告显示,雷曼兄弟第三季度巨亏39亿美元,创下该公司成立158年历史以来最大季度亏损。财报公布之后,雷曼股价应声下挫近7%。雷曼兄弟公司股价从年初超过60美元,到如今7.79美元,短短九个月狂泻近90%,市值仅剩约60亿美元。在从外部投资者获取资金的努力失败后,雷曼兄弟昨天决定出售旗下资产管理部门的多数股权,并分拆价值300亿美元的房地产资产,以期在这场金融危机中生存下来。雷曼首席执行官迪克富尔德承认说,公司正处于其158年历史上“最为艰难的时期之一”,但会挺过当前的困境。而分析认为,不排除雷曼兄弟需要政府援手以免破产。

 

关键词

雷曼兄弟 

到论坛讨论
    CCTV经济信息联播 其他文章
    • 减产与否 欧佩克会议前夕分歧大 (2008年09月09日 21:13)
    • 前8月国产汽车产销同比增幅大幅回落 (2008年09月09日 21:12)
    • 塔塔“NANO”汽车有望10月上市 (2008年09月08日 21:39)
    • 可口可乐并购汇源 朱新礼首次表态 (2008年09月08日 21:33)
    • 多晶硅产业:警惕盲目上马污染环境 (2008年09月08日 21:30)
深度报道