首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

卫生部已就三鹿奶粉疑受污染向世界卫生组织通报

http://www.jrj.com    2008年09月11日 21:58     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网9月11日电 据卫生部网站消息:近期,甘肃等地报告多例婴幼儿泌尿系统结石病例,调查发现患儿多有食用三鹿牌婴幼儿配方奶粉的历史,经相关部门调查,高度怀疑石家庄三鹿集团股份有限公司生产的三鹿牌婴幼儿配方奶粉受到三聚氰胺污染。三聚氰胺是一种化工原料,可导致人体泌尿系统产生结石。

  消息说,事件发生后,国务院相关部门对此高度重视。国家质检总局已经派出调查组赴三鹿奶粉生产企业调查事故原因,并在全国范围内对同类产品进行专项检查;工商总局加强了对市场上婴幼儿配方奶粉的监督检查。卫生部已组织联合调查组开展该事件的调查处理,并在全国范围内对可能由此造成的婴幼儿患病情况进行全面调查,同时紧急组织专家研究制定了诊疗方案。其他相关部门也已采取相应措施。

  石家庄三鹿集团股份有限公司今天发出声明,为对消费者负责,该公司决定立即对2008年8月6日以前生产的三鹿婴幼儿奶粉全部召回。

  卫生部提醒公众,立即停止使用该品种奶粉,已食用该奶粉的婴幼儿如出现小便困难等异常症状,要及时就诊。同时,卫生部要求各医疗机构及时报告类似病例。

  卫生部已将事件有关情况向世界卫生组织(WHO)及有关国家通报。

  有关调查处理进展情况将及时向社会发布。

 

  相关专题

  三鹿奶粉危机袭来

关键词

婴幼儿奶粉 三鹿 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 严介和效仿巴菲特卖晚餐捞钱 每人收5800元 (2008年09月11日 16:29)
    • 姐姐晨练后发现梁国鸿一家三口自杀惨案 (2008年09月11日 09:40)
    • 梁国鸿自杀前欠巨额债务 遗书称犯大错(图) (2008年09月11日 08:47)
    • 国家烟草局表示支持云烟系三变二重组设想 (2008年09月11日 02:46)
    • 调查显示:北京奥运推动互联网成主流媒体 (2008年09月11日 02:40)
深度报道