首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

厂商与车主分担消费税 大排量车价格不明

http://www.jrj.com    2008年09月11日 17:42     羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  增税对大排量车影响有限

  在目前实施的税率的基础上,再加征20%的税,应该在价格上有着明显的体现,因此在理论上肯定应该对于3.0升与4.0升以上排量的汽车产生不小的冲击。但目前在已经公布价格的豪华车上面,我们发现并没有太离谱的简单叠加消费税的终端价,有厂商多少还是消化吸收了部分消费税,有的还消化了大部分理论上涨价格,尽管目前消费税调整后进口车市出现了暂时的相对冷淡。有关专家指出,在这样的大排量车里面,豪华车占有绝对的数量优势,而那些收入丰厚的个人以及企业购买大排量的汽车,应该不会十分介意几万元的差价。

  其实,只要有价格差就肯定会影响到具体的销售,只不过这往往在新旧政策交替的阶段比较明显,而随着时间的推移,那些比较高端的汽车消费者很容易忽略这个差价,因为他们往往能够从自己收入的其它方面来弥补这一损失,而汽车生产厂因为有着较大的利润空间可以适当地补贴消费者以刺激其购买欲望,所以提高税率对于大排量汽车的影响更加多地体现在国家的政策性引导,只有极少数的人或许会受其限制。不过,这一部分购买力很可能不是用在购买低一等级的车身上,而是推迟更换汽车以积累下足够的资金继续购买大排量的豪华轿车。记者 车贵远

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

消费税 大排量车 

到论坛讨论
    相关链接
    • 恐慌情绪释放 日元择机上攻 (2008年06月20日 23:45)
    • 石化H股尾盘上扬 中石化涨0.71% (2008年05月27日 16:52)
    • 石化H股尾盘上扬 中石化涨0.71% (2008年05月27日 16:52)
    • 减税利好作用有限 石化双雄涨跌不一 (2008年05月27日 13:58)
    • 减税利好作用有限 石化双雄涨跌不一 (2008年05月27日 13:58)
    羊城晚报 其他文章
    • 金九银十第一周扫描:全国车市冷暖不均 (2008年09月11日 17:40)
    • 传戴尔拟出售旗下全球电脑工厂 (2008年09月09日 15:15)
    • 康师傅回应水源门 希望产业竞争回归良性 (2008年09月09日 15:06)
    • 中海油如愿入主山东海化 (2008年09月08日 18:37)
    • 格力:企业多元化潮涌时扛起专业化大旗 (2008年09月08日 15:16)
深度报道