首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国小型企业可在UPS进行货物融资

http://www.jrj.com    2008年09月11日 16:45     经济参考报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者:杨蕾

  本报纽约电 全球最大包裹递送公司UPS 9日宣布,该公司金融部门将为美国小型企业进口贸易提供过渡性贷款服务。

  这项名为“货物融资”服务的对象是年收入5000万美元以下、每月需要通过海运或空运进口1至10个集装箱货物的美国企业。根据服务条款,一旦供货商按规定发货便可获得全额货款,UPS将为进口商垫付其中的50%;而进口商通常只需在60天之内向UPS结清货款及利息,其进口的货物将作为贷款抵押。

  UPS金融部门总裁鲍勃·贝尔纳布奇表示,“货物融资”服务体现了UPS货物、信息流、资金流的整合优势,能够缓解小型企业现金流压力,帮助贸易双方建立长期良性的合作关系。

  巴黎机场启用新航站楼

  本报巴黎电(记者芦龙军) 法国航空公司和巴黎机场集团9日举行剪彩仪式,庆祝戴高乐2号机场G航站楼(戴2G)投入使用。该航站楼承担法航巴黎至其他申根国家二线城市一些航线的客运接待,其最大特点是方便、快捷。

  新航站楼承担的客运接待任务是法航的20条中短途航线。由于航线起降点均为申根成员国城市,机场没有繁琐的海关检查。由于航班都是中短途,飞机也以中小型为主,停机坪设计得十分紧凑。

  法航和巴黎机场集团介绍说,戴2G航站楼满足了两家企业很现实的需要。法航经营中短程航线的三家分公司迫切需要一个共同的航站楼,以节省开支、增进协调并提高效率。巴黎机场集团则希望提高客运接待能力。

 

关键词

UPS 法航 

到论坛讨论
    经济参考报 其他文章
    • 英荷壳牌石油公司获准开发伊拉克南部气田 (2008年09月09日 15:22)
    • 日本三洋电机收购中国大连冰山集团30%股份 (2008年09月09日 15:20)
    • 世界最大钢铁生产商将斥资15亿美元建新厂 (2008年09月08日 16:10)
    • 日最大券商野村证券有意收购雷曼兄弟股份 (2008年09月08日 16:09)
    • 武钢柳钢重组 钢铁航母启航 (2008年09月04日 15:42)
深度报道