首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

严介和效仿巴菲特卖晚餐捞钱 每人收5800元

http://www.jrj.com    2008年09月11日 16:29     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

     昨日,中国华洋建设集团董事局主席严介和来渝高调约见媒体,在宣布其重庆投资计划的同时,他还表示将在下月11日摆下宴席、与10名重庆老板共进晚餐。

严介和

  “股神”巴菲特开价210万美元与人共进晚餐,似乎刺激了“商界狂人”严介和的“捞钱”灵感。昨日,中国华洋建设集团董事局主席严介和来渝高调约见媒体,在宣布其重庆投资计划的同时,他还表示将在下月11日摆下宴席、与10名重庆老板共进晚餐。

  认为价格不算高

  严介和笑称,与之共进晚餐,每人“入场券”高达5800元。除了可以在席间与他交流商业心得,还可参加当天在南坪国际会展中心召开的“严氏商道”专场演讲。根据严介和安排的菜单,当日的晚宴以中餐为主,菜品包括鲍鱼、鱼翅等,用餐地点在一五星级酒店的包房内。

  “每人收费5800元不算高。”负责为严介和操办此次重庆活动的人士称,此前在南京举行的演讲期间,严介和开出的晚餐费用高达1.8万元。“重庆的价格之所以比南京低,是考虑到了当地的消费能力。”

  称已有20人报名

  从今年6月在武隆举办“华佗论剑”,到今年10月的专场演讲,严介和越来越“喜欢”重庆了。“下月的专场演讲可容纳上千人,普通门票1680元/张。”他得意地说,从2005年的3万元到今年的20万元,他每天的课筹费(以演讲为主)逐年水涨船高。“我已经把智慧产业化、商品化了。”

  据悉,截至目前,我市已有20多名中小老板报名与严共进晚餐,报名者涉足的多是制造业和建筑业。“这些老板想与严介和接触,了解未来发展方向和寻找合作机会。但人数最终会控制在10人以内,我们会先了解这些企业的资产状况和发展规划,来确定究竟哪些人能入选。”(孙黎明)

  相关链接

  中国最受争议富豪严介和:演员中的巩俐(图)

  胡润百富榜受害者严介和:重写“失败之书”

 


到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 姐姐晨练后发现梁国鸿一家三口自杀惨案 (2008年09月11日 09:40)
    • 梁国鸿自杀前欠巨额债务 遗书称犯大错(图) (2008年09月11日 08:47)
    • 国家烟草局表示支持云烟系三变二重组设想 (2008年09月11日 02:46)
    • 调查显示:北京奥运推动互联网成主流媒体 (2008年09月11日 02:40)
    • 温州第一家合资企业深陷破产困局 (2008年09月10日 18:11)
深度报道