首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

德国DHL寻求将亚洲业务扩大一倍

http://www.jrj.com    2008年09月11日 16:23     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站9月11日消息 据外电报道 德国快递公司DHL渴望通过收购或合资的方式,以将其在亚洲的国内快递业务增加一倍,以便抓住亚洲各国国内快递服务日益增长的需求。

  DHL快递亚太区首席执行官唐睿德(Dan McHugh)表示,该集团计划在3至4年的时间内,将其亚洲业务子公司的收入占总收入的比例从现在的8%提高至16%。

  唐睿德9月9日表示:“国内消费和居民收入在提高。国内快递业务已变得更具吸引力。我们的战略是成为亚洲和中国规模更大的国内业务参与者。”

  长期以来,亚洲文件和包裹快递服务需求都是跨境递送,最近几年,由于国内支出增加促使国内快递服务需求升温,情况发生了变化。

  然而,亚洲快递市场竞争激烈,而且由当地小型快递公司主宰,这些快递公司往往提供比国际竞争对手更为廉价的服务。然而,DHL以及包括联邦快递(FedEx)和联合包裹(UPS)在内的其它全球快递公司都渴望参与到这个飞速发展的行业中来。未来5年,亚洲快递业预计将增长逾20%。

  在中国,DHL已与中外运(Sinotrans)组建合资公司,自2004年以来,该合资公司一直经营国内快递业务。

  唐睿德表示:“中国的国内快递业务绝对必须参与。”

  2004年,DHL收购了印度航空快递公司Blue Dart Express,目的是夺取这个南亚国家的快递业领袖地位。印度是全球发展最快的经济体之一。DHL还在印度组建了物流合资公司。

  除了印度,DHL还在越南、新西兰和澳大利亚设有合资公司。

  唐睿德表示,DHL将依靠合资和并购手段,进一步扩大其国内快递业务。

  9月9日,DHL斥资1.1亿美元扩建的香港货物处理枢纽开始启用,该公司希望借此在亚洲和中国刚刚兴起的文件和包裹快递市场夺取更大的市场份额。

  DHL预计,未来5到7年,全球航空快递总量的三分之一将来自北亚国家。

 

关键词

快递 DHL 亚洲 国内 

到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 房利美周三发售70亿债券 (2008年09月11日 16:18)
    • 摩根士丹利将继续扩大在华业务 (2008年09月11日 16:17)
    • IEA维持中国石油需求预期不变 (2008年09月11日 16:15)
    • 金蝶中报纯利增长达34% 创四年同期新高 (2008年09月11日 13:00)
    • 你能承受接管“两房”的真相吗 (2008年09月11日 10:21)
深度报道