首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

房利美周三发售70亿债券

http://www.jrj.com    2008年09月11日 16:18     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站9月11日消息 据外电报道 联邦国民抵押贷款协会(Fannie Mae, 简称:房利美)发行了价值70亿美元的两年期债券。这一举措正值一些投资者因政府上周末宣布接管这家抵押贷款机构而对其信心倍增之际。

  房利美发言人杰森•罗博(Jason Lobo)表示,这是有史以来规模最大的单批优先债券发行交易。

  消息人士表示,债券已获得近90亿美元的认购,这有助于降低这些债券的融资成本。

  巴克莱(Barclays Capital)机构策略师瑟蒂亚(Rajiv Setia)说,这笔交易取得了惊人的成功,获得了巨大的反响。

  美国投资者认购了房利美此次所发债券的63%,而亚洲投资者购买了12%,后者的比例虽然较低,但从美元总额来看,和7月份购买的2年期债券总额相当。

  各国央行所购债券占总量的27%,低于7月份的57%。从美元总额来看,它们此次的购买量和上一次基本一致。

  瑞士银行(UBS AG)驻康涅狄格州斯坦福德的美国利率策略研究主管威廉姆•奥邓尼尔(William O’Donnell)说,这笔交易促使联邦住房贷款银行系统(Federal Home Loan Bank system)在当天晚些时候宣布发售30亿美元的五年期债券。

  市场参与者预计,FHLB将发售的5年期全球债券的收益率将比美国5年期国债溢价约0.78个百分点,这一价位和周三FHLB所发行的票面利率为4%、于2013年到期的债券在二级市场中的实际交易情况差不多。

  瑟蒂亚说,房利美决定通过发行巨额债券来满足投资者的需求,他还补充说,很多投资者认购了数十亿美元的债券;基金经理购买了此次发行量的54%,各国央行则购买了27%。

  这批债券的价格比两年期美国国债高0.70个百分点,收益率为2.896%。在所发债券可以进行交易之后,购买热潮延续到二级市场,使得其风险溢价缩小至0.66个百分点。

 

关键词

债券 房利美 购买 

到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • IEA维持中国石油需求预期不变 (2008年09月11日 16:15)
    • 金蝶中报纯利增长达34% 创四年同期新高 (2008年09月11日 13:00)
    • 你能承受接管“两房”的真相吗 (2008年09月11日 10:21)
    • 渣打减慢在越南发展步伐 (2008年09月11日 07:33)
    • 世城购蒙古铀矿 延年底决定 (2008年09月11日 07:10)
深度报道