首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

摩根士丹利将继续扩大在华业务

http://www.jrj.com    2008年09月11日 16:17     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站9月11日消息 据外电报道 摩根士丹利(Morgan Stanley)中国区首席执行长孙玮(Wei Sun Christianson)周三表示,尽管市场发展速度放慢,摩根士丹利仍将继续扩大在中国的业务范围。

  孙玮表示,与2007年相比,市场正显著放缓,但那并不意味着公司的业务也在放缓。

  她说,从长期来看,公司认为中国区业务的发展势不可挡,不仅如此,其在增长速度方面可能达到不可思议的水平。

  在进入中国大陆十几年后,摩根士丹利已经获得了多项业务的经营许可,涵盖商业贷款、并购咨询和固定收益投资多个领域。

  孙玮表示,为了在长期内扩大中国大陆的业务范围,摩根士丹利将考虑聘用当地雇员或从香港调派员工至中国大陆。

  摩根士丹利于20世纪90年代初在中国大陆设立了办事处,随后于1995年与中国建设银行股份有限公司(China Construction Bank Corp.)一道参与创建了中国国际金融有限公司(China International Capital Corp.)。

  2006年,摩根士丹利获准通过旗下全资附属机构摩根士丹利国际银行(中国)有限公司(Morgan Stanley Bank International (China) Ltd.)在中国大陆提供企业银行服务。

  摩根士丹利还计划与总部位于上海的华鑫证券有限责任公司(China Fortune Securities Co., 简称:华鑫证券)合资成立一家投资银行,接近该交易的人士早些时候表示。不过他们称,摩根士丹利未能出售所持中金34%的股份使得该行与华鑫证券的合作计划变得复杂起来。

  孙玮周三拒绝就新合资公司发表评论。

  她在参加都江堰市(在5月份的地震灾害中受破坏最为严重的地区之一)一场慈善活动的间隙表示,摩根士丹利希望将来能够在更多领域获得许可,从而向中国客户提供该行在全球范围内推出的全方位服务。

  去年12月,管理着中国2,000亿美元主权财富基金的国营投资机构中国投资有限责任公司(China Investment Corp.)出资50亿美元,购买了摩根士丹利9.9%的股份。

 

关键词

摩根士丹利 中国 

到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 房利美周三发售70亿债券 (2008年09月11日 16:18)
    • IEA维持中国石油需求预期不变 (2008年09月11日 16:15)
    • 金蝶中报纯利增长达34% 创四年同期新高 (2008年09月11日 13:00)
    • 你能承受接管“两房”的真相吗 (2008年09月11日 10:21)
    • 渣打减慢在越南发展步伐 (2008年09月11日 07:33)
深度报道