首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

万科发行59亿元公司债

http://www.jrj.com    2008年09月11日 15:00     新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  万科公司近日发行了59亿元公司债券。

  本次万科发行的公司债券分为有担保和无担保两个品种,其中有担保品种为中国建设银行深圳市分行提供全额无条件不可撤销的连带责任保证担保。有担保品种为5年期固定利率债券,发行规模为30亿元,无担保品种为5年期固定利率债券,最终发行规模29亿元。

  万科执行副总裁肖莉表示,本次发行债券所募集的资金中,万科将以15亿元调整公司的负债结构,优化负债比例,剩余募集资金用于补充公司流动资金。在行业调整的背景下,公司债的发行将进一步增强公司的财务安全性,使万科更加从容地应对行业波动,同时,丰富的融资渠道和稳健的财务策略相结合,也为万科抓住行业调整的机遇创造了有利的条件。

 

关键词

万科 公司债 

到论坛讨论
    新闻晚报 其他文章
    • 中国电信获准发200亿元公司债 (2008年09月11日 14:51)
    • 银监会批准北京银行发行融资券 (2008年09月11日 14:40)
    • 天房发展拟发行3亿元公司债 (2008年09月11日 14:39)
    • 上海纺织下属六进出口企业获诚信监管企业称号 (2008年09月11日 14:36)
    • 综合经营步伐推进 民生有意筹建金融控股公司 (2008年09月10日 15:12)
深度报道