首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国电信获准发200亿元公司债

http://www.jrj.com    2008年09月11日 14:51     新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  徐洁云

  昨天有消息称,中国电信(00728.HK)200亿元公司债的发行申请已经获得了中国证监会批准,有望最快于9月末或10月初发行。分析人士推测,这笔债券融资主要是用于支付马上要交割的CDMA网络的首期款,中国电信今年接下来可能还会发行约100亿元公司债券。

  据了解,中国电信该期债券将分为三年期、五年期和七年期,均为固息品种,由中国电信集团公司提供担保,将采用网上网下相结合的方式发行。银河证券、中信证券600030行情,爱股,资讯等为本期债的主承销商。

  国金证券600109行情,爱股,资讯电信分析师陈运红昨天接受记者采访时表示,由于9月30日中国电信将正式接手联通的C网,首期款按收购总价70%支付,中国电信需要280亿元的资金,这次发债主要用途是筹集首期款。

  按照此前中国电信和中国联通600050行情,爱股,资讯的约定,中国电信向中国联通支付C网费用分成三期完成,首期为交割完成后支付70%,三个月后支付20%,半年后支付10%的余款。

  陈运红分析称,为了支付接下来的款项,中国电信今年还会发行100亿元的公司债券,预计时间在2-3个月后。

 

关键词

中国电信 

到论坛讨论
    新闻晚报 其他文章
    • 银监会批准北京银行发行融资券 (2008年09月11日 14:40)
    • 天房发展拟发行3亿元公司债 (2008年09月11日 14:39)
    • 上海纺织下属六进出口企业获诚信监管企业称号 (2008年09月11日 14:36)
    • 综合经营步伐推进 民生有意筹建金融控股公司 (2008年09月10日 15:12)
    • 光大银行落实审计署检查整改工作 (2008年09月10日 15:11)
深度报道