首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

土豆终获国家广电总局颁发的视频牌照

http://www.jrj.com    2008年09月11日 14:00     国际金融报
【字体: 】【页面调色版  

    

  拿到视频牌照的视频网站信心满满,畅想未来的发展,没有拿到视频牌照的网站忧心忡忡,即使谈起未来,也有点底气不足。视频牌照,是视频行业的一道门槛。昨天,包括土豆、琥珀在内的多家网站都欢欣鼓舞,终于拿到国家广电总局颁发的视频牌照,跨过了一道重要的门槛。

  “获得这张证,就像是我们在艰辛跋涉了9个月后,终于登上了一个峰顶。松口气,享受一下。然后,我们一起往前看,眼前是一片新的世界。远远望去,有无数丰饶草原,也有无数的更高的高峰需要攀登。”这是土豆网CEO王微昨天上午在发给全体员工的邮件中的一段话。

  上述这段话中,不难看出,在申请牌照的过程中,土豆曾经经历过不少困难。此前,一度有业内传言称,土豆由于内容监管不严遭遇广电总局处罚,短期内难以获得视频牌照。土豆管理层受到来自各方的压力。

  不过,出乎意料,在大家普遍认为土豆申请牌照可能遥遥无期的时候,土豆取得了突破。这无形中也透露出监管部门对视频网站的态度。更早几天拿到牌照的琥珀网CEO厉希皓就称,监管部门对于符合条件的民营企业是持扶持态度的,这对促进民营视频网站健康有序地发展起到了重要的促进作用。

  在跨过了监管门槛后,王微看到的是“一片新的世界”,所谓的新世界,实际上指的是广告主和投资机构的态度。这也是视频网站对牌照保持高度关注的最直接原因。厉希皓就直言,琥珀网获得牌照,势必将得到更多广告主的认可和青睐,为今后的广告盈利创造了有利条件,同时琥珀网的下一轮融资也有望于近期内完成。

  目前,包括优酷、土豆、酷六、六间房、琥珀在内的行业排名前列的民营视频分享类网站已经全部拿到牌照,这势必导致行业竞争更加激烈。

关键词

牌照 视频 网站 土豆 拿到 

到论坛讨论
    国际金融报 其他文章
    • “达娃之争”南昌再燃战火 (2008年09月11日 13:25)
    • “达娃之争”再燃战火 宗庆后被索赔100万元 (2008年09月11日 11:43)
    • “药包”巨鳄登陆国内 (2008年09月10日 15:00)
    • 淡水河谷对日铁矿石涨12% (2008年09月10日 14:57)
    • 中国电信欲靠无线上网谋独大 (2008年09月10日 14:56)
深度报道