首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三鹿集团回应奶粉事件:严格按国家标准生产

http://www.jrj.com    2008年09月11日 13:58     人民网
【字体: 】【页面调色版  

    

  近日,各家媒体争相报道甘肃、江苏、陕西、山东、安徽、湖南、湖北、江西、宁夏等地数十名婴儿患肾结石的事件,并怀疑同吃三鹿奶粉所致,江苏甘肃卫生厅介入调查。针对媒体对三鹿奶粉的质疑,人民网网第一时间电话连线三鹿集团传媒部,以下为连线实录:

  问:近期多个省份发生婴儿患肾病病例,媒体报道称患病婴儿均食用三鹿奶粉,您对此作何评价?

  答:我们公司十分关注此事件,目前已派员前往甘肃参与调查。三鹿是奶粉行业品牌产品,严格按照国家标准生产,产品质量合格,目前尚无证据显示这些婴儿是因为吃了三鹿奶粉而致病。如果真的有这样的问题,相信质检部门会查个水落石出。

  三鹿集团委托甘肃权威质检部门对三鹿奶粉进行了检验,结果显示质量是合格的。

  同时,三鹿表示,造成婴儿肾结石,原因是多方面的,哺养小孩子需要多方面的知识培养。儿童专家表示,形成婴儿肾结石的原因是多方面的,不可单一的认为是某一方面问题造成,一定要在哺育婴儿的过程加强科学化的思想,从源头上根本杜绝婴儿肾结石的发生。

关键词

婴儿 奶粉 肾结石 质检 甘肃 

到论坛讨论
    人民网 其他文章
    • 汇源并购案:网友两种观点形成鲜明对比 (2008年09月11日 13:55)
    • 就“封口令” 和君创业向可口可乐发出律师函 (2008年09月10日 15:03)
    • 口水仗不断 必和必拓CEO称投资者支持敌意收购力拓 (2008年09月10日 14:59)
    • 中国人保与广州亚组委签保险合作伙伴赞助协议 (2008年09月09日 16:36)
    • 被“封杀"的钱卫清谈“可口可乐封口门”事件 (2008年09月09日 15:23)
深度报道