首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

东航否认将与上航合并

http://www.jrj.com    2008年09月11日 11:45     南方日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者/孙君成)在引入新加坡航空作为战略投资者一事被国航搅局之后,东方航空再度陷入重组传闻。近日,市场传言称东航上航将展开股权合作。对此,东航、上航昨日同时发出澄清公告。东航称,除东航和新加坡航空的合作是董事会曾经披露的重组事宜外,该公司并未与其他航空公司就重组事宜进行相关的讨论和谈判,也未形成任何相关方案的时间表。上航亦表示,公司与控股股东并没有任何关于其与内地民航业重组的重大交易。

  近日,有传闻称,东方航空正考虑与上海航空的合并计划。此次东航和上航合并的基本设想,是上海国资委拟先向东航注资,再推动其与上航合并,合并后的公司将考虑向新航出售部分股权。更有报道称,控股两家航空公司的政府机构已讨论过合并事宜,合并将增强东航在上海航空中心的主宰地位。

  受重组传闻刺激,9月9日,两只航空股双双出现异动,其中,东方航空A股上涨4.27%,上海航空大涨6.3%。昨日虽有澄清公告,但东航A股仍上涨4.58%,超过同业其他股票。

 

关键词

东航 航空 合并 重组 传闻 

到论坛讨论
    南方日报 其他文章
    • 中国人寿:整体上市无“时间表” (2008年09月10日 13:32)
    • 美的格兰仕明争暗斗 实际并未剑拔弩张 (2008年09月09日 16:58)
    • 华为惊险一跃攻入CDMA围城 面临巨大经营风险 (2008年09月09日 15:25)
    • 厦工股份拟发行6亿元可转换公司债券 (2008年09月09日 14:19)
    • 交行否认蒋超良将出任国开行行长 (2008年09月09日 14:17)
深度报道