首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

传杨国强收购TVB“泡汤”

http://www.jrj.com    2008年09月11日 11:45     南方日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者/骆海涛)近日市场传出,有关碧桂园(02007.HK)主席杨国强私人收购邵氏(00080.HK)股份一事,在碧桂园股价接连下跌后,成事的可能性已是微乎其微。在港上市的碧桂园高峰时股价超过14港元,而今却不足3港元。昨天,碧桂园再创上市新低2.69港元,较招股价已经“腰斩”,最后收报2.75港元,跌幅2.827%。今年5月,有消息传出,杨国强打算斥百亿港元收购邵氏股权来控股TVB(00511.HK)。

  至于被购方邵氏董事会副主席方逸华表示,仍在洽谈出售股权事宜,没有设定时间表,虽然有多个买家表示兴趣,但尚未有结果。同时,她也没有进一步透露买家的身份和数目。昨天,邵氏收报14.12港元,跌幅5.489%,较今年股价最高峰也跌去了一大截。

  此前恒地(00012.HK)主席李兆基以个人名义向杨国强借出30亿元,收购邵氏兄弟以掌握TVB控制权。不过,随着近日碧桂园股价屡创新低,令交易机会减少,有传收购有可能泡汤,李兆基也暗示认同市场的相关揣测。

 

关键词

股价 HK TVB 收购 买家 

到论坛讨论
    南方日报 其他文章
    • 东航否认将与上航合并 (2008年09月11日 11:45)
    • 中国人寿:整体上市无“时间表” (2008年09月10日 13:32)
    • 美的格兰仕明争暗斗 实际并未剑拔弩张 (2008年09月09日 16:58)
    • 华为惊险一跃攻入CDMA围城 面临巨大经营风险 (2008年09月09日 15:25)
    • 厦工股份拟发行6亿元可转换公司债券 (2008年09月09日 14:19)
深度报道