首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

慧聪网子公司欠薪风波 公司承认遭遇资金问题

http://www.jrj.com    2008年09月11日 11:01     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  网络版专稿 记者 胡中彬 程志云 实习记者 符慧 这或许是B2B 市场的又一个残酷的信号。

  9月10日 上午,慧聪网旗下的宁波慧聪电子商务技术有限公司(下称宁波慧聪)位于北京的总部遭到了数十名员工的集体讨薪行动。此前,媒体报道称广州分公司于日前倒闭,也爆出了“欠薪”风波。宁波慧聪财务负责人冯彦军在电话中向本网记者确认,公司目前确实遇到了资金问题。

  慧聪网是“中国领先的三大B2B 服务提供商”,目前在香港联交所上市。宁波慧聪是慧聪网与著名风险投资公司IDG联合成立的公司。

  当日下午4 时左右,记者在宁波慧聪位于西直门节能大厦的北京总部看到,约有 40 名左右的员工正在和劳动监察部以及当地派出所的有关人士进行现场交涉。

  “今天上午我们就到公司了,我的工资已经被欠了三个月了,我曾经给公司领导打过 6 次电话,但他们都是以各种理由来搪塞我们。最终我们决定今天来讨个说法。”该公司原员工张某在现场对记者表示。张某已经于一个月前被公司领导以“工作不适合你”为理由被辞退。

  现场有员工表示,目前欠薪的总共约 200 人,其中包括部分被辞退的员工和离职的员工,欠薪最久的达 4个月,合计金额约 400-500万元。

  “今天上午大家都很激动,我们给CEO 郑民打了很多次电话,恳求他过来和我们谈一谈,但他最终没有现身,连基本的安抚都不肯。”另一位公司女员工陈某表示,当日上午财务负责人曾在办公室,但下午也不见了人影,公司没有任何领导出面对现场的情况进行了解。

  而在经过与劳动监察部门沟通后,被欠薪的员工已经决定将于第二天前往劳动仲裁部门申请集体仲裁。

  在职员工刘某表示:“目前公司剩下的员工已经不多,业务受到了很大的影响。”

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

慧聪网 

到论坛讨论
    经济观察网 其他文章
    • 直指银行业第一梯队 平安银行泉州分行开业 (2008年09月10日 20:06)
    • 成立新通讯公司 华旗资讯正式进军3G手机市场 (2008年09月10日 20:04)
    • 联想蓝烨加盟方正科技 董事长方中华放权 (2008年09月10日 20:03)
    • 可口可乐并购后 汇源品牌将继续保留 (2008年09月10日 20:01)
    • 三洋出资收购中国大型商用空调厂商30%股权 (2008年09月10日 20:00)
深度报道