首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

惠氏欲回购在华股权

http://www.jrj.com    2008年09月11日 08:59     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  新快报讯(记者 邱春燕)记者昨日获悉,外资奶粉品牌惠氏有意回购其在华合资公司中的股份。此前,光明食品(集团)有限公司已在上海联合产权交易所挂牌,表明将转让手中持有的上海惠氏营养品有限公司4%股权。

  记者了解到,上海惠氏营养品有限公司在中国建立之初,本为一家中外合资的企业,其中光明集团占有40%的股份,另外60%股份则由惠氏持有。但在双方后续合作过程中,光明集团将35%的股权转让给惠氏。对于此前这一“大手笔”的股权转让,惠氏和光明并未对此作出解释。

  此次光明食品再度挂牌转让其手中4%的股份后,将仅持有上海惠氏1%的股权。对于转让的原因,惠氏与光明皆表示应出于自身战略的考虑。光明食品相关负责人向记者表示,由于光明食品在与上海惠氏的合作中并未参与经营管理,因此股份转让相对而言对企业本身影响不大。

  另据知情人士透露,上海惠氏营养品有限公司是惠氏在华唯一一家合资公司,此次光明转让4%的股份,惠氏方面早已获悉此事,并已开始考虑竞价回购。

关键词

光明 转让 股份 营养品 股权 

到论坛讨论
    相关链接
    • 深圳能源或终止深南电股权收购 (2008年10月24日 14:05)
    • 上海梅林人为抹平巨亏令人生疑 (2008年10月24日 02:40)
    • 云天化转向煤化工:60亿南北布局 (2008年10月24日 01:58)
    • 上电股份剥离资产缩短产业链 (2008年10月23日 14:47)
    • 中信泰富自救 大昌行头插草标叫卖 (2008年10月23日 10:22)
    新快报 其他文章
    • 美国汽车值得抄底吗 (2008年10月24日 09:12)
    • 阿迪达斯欲部分撤离中国 (2008年10月24日 09:11)
    • 中信集团力挺中信泰富 (2008年10月24日 09:08)
    • 华能国际三季度巨亏21.6亿 (2008年10月23日 08:23)
    • 微软“黑屏”背后的利益链 (2008年10月22日 10:48)
    邱春燕 其他文章
    • 惠氏欲回购在华股权 (2008年09月11日 08:59)
深度报道