首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国家烟草局表示支持云烟系三变二重组设想

http://www.jrj.com    2008年09月11日 02:46     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社昆明九月十日电(记者 余卫东)云南中烟工业公司有关人士今天在此间透露,备受烟草行业关注的云烟系“三变二”设想(红塔、红云、红河三大集团变为两大集团),已获中国国家烟草专卖局支持。目前云南中烟公司正广泛征求意见,制定重组方案。

  八月二十五日,中国烟草界巨头红云集团和红河集团签订合并重组意向协议。随后,各种传闻在坊间流传,甚至指称“国家局拟叫停‘两红重组’”。

  据悉, 本月初,国家烟草专卖局局长姜成康率局办公室、发展计划司、经济运行司、法规司、财务司、中国烟叶公司、中国卷烟销售公司等部门负责人赴云南调研。

  在广泛听取云南省、以及包括红河集团、红云集团、云南中烟工业公司等各方意见后,姜成康表示,“云南卷烟工业在资源配置方面还有进一步整合和提升的空间。省内品牌要进一步互动,进一步发挥品牌优势。国家局积极支持云南卷烟工业跨省重组,把云南的品牌进一步做大。同时,云南卷烟工业自身也要保持发展,自身发展好才能支撑跨省重组,要统筹兼顾这两个方面的问题。这次,云南中烟工业公司提出‘三变二’,符合中国烟草发展的方向,符合云南卷烟工业的实际,国家局大力支持并积极推进。改革方向要坚持,重组方案要优化,具体问题要考虑全面,工作要加快。”

  姜成康表示,云南卷烟工业的发展要靠改革、靠创新、靠增强动力,并表示,云南卷烟工业今后的发展要紧紧抓住“玉溪”、“红塔山”、“云烟”、“红河”四大品牌。做好这四大品牌,关键在于“结构往上走,规模继续扩大,竞争实力持续提升。”

关键词

云南 品牌 卷烟 工业 烟草 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 调查显示:北京奥运推动互联网成主流媒体 (2008年09月11日 02:40)
    • 温州第一家合资企业深陷破产困局 (2008年09月10日 18:11)
    • 亚洲品牌榜单揭晓 博彦科技获两项殊荣 (2008年09月10日 16:07)
    • 旺旺集团拟回台上市 台湾食品通路业将重新洗牌 (2008年09月09日 18:24)
    • 上市公司铁公鸡:110家公司10年不分一分钱 (2008年09月09日 09:07)
深度报道