首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

调查显示:北京奥运推动互联网成主流媒体

http://www.jrj.com    2008年09月11日 02:40     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社北京九月十日电(记者 王彤)在今天公布的一项有关奥运会期间互联网传播效果的研究报告中显示,互联网成为网民首选的奥运媒体,互联网借奥运传播提升了整体价值。

  这份研究报告是由中国互联网信息中心与万瑞数据联合进行并发布的。据调查,有百分之七十九点八的网民选择互联网为其获得奥运信息的渠道,其次才是电视和报纸。

  据中国互联网络信息中心此前发布的数据表明,目前,中国网民数量达到二点五三亿。在奥运会期间,网民的上网时长增长百分之二十五,平均每天花在互联网上的时间为三点三九个小时,而其中一半的时间花在了奥运相关内容上。

  调查表明,在网民对各项奥运资讯内容获取上,互联网与其它媒介比都体现出了压倒性的优势。网民对此次互联网有关奥运的传播与报道的满意度超过八成。

  举世瞩目的北京奥运会首次在中国举办,互联网第一次以视频直播形式进行奥运报道。

  从调查结果看出,网络视频已跻身主流媒体。在参与调查的人中,有超过五成的人最关注视频直播;有百分之十的网民在回答偏好互联网奥运资讯形式这个问题时,只选择了视频,他们平均每天在线三点三二个小时,而其中近一半的时间用在奥运视频上。

  中国互联网信息中心表示,北京奥运会的举办大大增强了网民的资讯消费能力,网络媒体竞争卓有成效,推动了网络视频等应用的快速发展,成为中国互联网发展的一个重要里程碑事件。


到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 温州第一家合资企业深陷破产困局 (2008年09月10日 18:11)
    • 亚洲品牌榜单揭晓 博彦科技获两项殊荣 (2008年09月10日 16:07)
    • 旺旺集团拟回台上市 台湾食品通路业将重新洗牌 (2008年09月09日 18:24)
    • 上市公司铁公鸡:110家公司10年不分一分钱 (2008年09月09日 09:07)
    • 中日两公司狼狈为奸 湖北女工被卖身日本 (2008年09月09日 09:03)
深度报道