首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

成立新通讯公司 华旗资讯正式进军3G手机市场

http://www.jrj.com    2008年09月10日 20:04     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  网络版专稿 记者 张玉蕾 华旗资讯昨日宣布再成立一家新的子公司,这支名为华旗移动通讯公司的团队将专门负责运营手机等相关业务,而华旗也在昨日正式进军通信市场,其多元化战略再次升级。

  华旗资讯董事长冯军昨日表示,华旗决定进军通信行业是因为看准了3G带来的巨大商机,其此次问世的手机也成为中国电信首批定制的3G手机之一。不过冯军并未透露,在明年即将上市的资产中,是否将包含华旗移动的业务。

  华旗昨日正式上市的U-disk手机内置有连接电脑的接口,不用任何数据线就可以直接插入电脑传输数据,并且可以通过电脑充电。冯军称,这种新的方式有望彻底打通电脑与手机之间的通道。据悉,在华旗的手机新产品中,也将会把旗下的优势业务如MP3、MP4、U盘和TV录制等功能融入其中。

 

关键词

手机 华旗资讯 3G 

到论坛讨论
    经济观察网 其他文章
    • 三洋出资收购中国大型商用空调厂商30%股权 (2008年09月10日 20:00)
    • 鞍钢增持攀钢系至10% (2008年09月10日 11:27)
    • GE油气集团再获西气东输二线一亿美元大单 (2008年09月10日 11:26)
    • 宝钢资源与河南焦煤成立合资煤矿公司 (2008年09月10日 11:26)
    • 汇源果汁上半年销量下降 (2008年09月10日 11:24)
深度报道