首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三洋出资收购中国大型商用空调厂商30%股权

http://www.jrj.com    2008年09月10日 20:00     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  网络版专稿 记者 张玉蕾 三洋电机9月8日宣布,为强化在中国的商用设备业务,已对大型空调及制冷设备厂商大连冰山集团投资2亿2500万元。三洋出资比率为30%,目前已成为冰山集团第一大股东。今后,除共同进行销售、材料采购以及有效促进产品流通外,还将扩充开发体制。三洋将以在中国需求有望扩大的节能设备为中心,强化在中国的业务基础。

  随着隶属大连市政府的国有企业冰山集团的民营化,三洋共对该公司投资2亿2500万元。冰山主营空调和制冷设备,旗下拥有集团企业45家。还与三洋同时拥有经营商用空调和制冷柜等的13家合资公司。

  三洋以对冰山总部投资为契机,将着手对此前的合资公司等集团整体经营资源进行有效配置。将构筑一个产品间联合体制,以在冷冻和冷藏设备领域能够同时提供从生产到运输、店面展示的各阶段使用的设备。

 

关键词

三洋 商用空调 

到论坛讨论
    经济观察网 其他文章
    • 鞍钢增持攀钢系至10% (2008年09月10日 11:27)
    • GE油气集团再获西气东输二线一亿美元大单 (2008年09月10日 11:26)
    • 宝钢资源与河南焦煤成立合资煤矿公司 (2008年09月10日 11:26)
    • 汇源果汁上半年销量下降 (2008年09月10日 11:24)
    • 淘宝为什么屏蔽百度 (2008年09月09日 21:31)
深度报道